幫助眼疾患者重建光明,無限極為健康快車加油!

導讀:自2004年至今,無限極連續16年以捐款、捐物、志愿者服務等多種形式支持健康快車扶貧治盲公益事業。參與支持的活動包括:火車醫院探訪團、親子探訪團、“一帶一路”國際光明行、慈善演唱會、自駕車光明行等。截至2020年年底,已累計向中華健康快車基金會捐建眼科中心一家、為超過6500例基層貧困白內障患者實施復明手術。

12月7日-8日,無限極(中國)有限公司行政總裁、中華健康快車基金會理事黃健龍先生,率2020年中華健康快車廣東肇慶光明行探訪團走進肇慶,深入了解健康快車眼科火車醫院項目開展情況。中華健康快車基金會秘書長郭偉女士、中華健康快車車長萬翔先生、肇慶市衛生健康局有關領導、健康快車基地醫院領導和無限極志愿者等參與了活動。

_66A9471

無限極志愿者為患者送上了精心準備的禮品

健康快車火車醫院自10月24日??繌V東肇慶,截至12月7日,已為肇慶市544名白內障患者免費實施了復明手術。健康快車這次??空貞c,將為肇慶市1000名貧困白內障患者免費實施復明手術。

2020年12月7號探訪團成員和術后車上患者在火車站醫院合影-1

_66A9995

12月7日下午,探訪團一行抵達肇慶后,馬上前往火車醫院參觀,慰問車組工作人員,探望車上術后患者。

_66A0440

探訪團與火車醫院車組成員在健康快車會議室舉行座談會,深入了解健康快車肇慶站的具體運作情況,并共同觀看了手術錄像,聽取上車醫生對手術的詳細講解。

_66A0600

12月8日上午,2020年中華健康快車廣東肇慶光明行探訪座談會在基地醫院(廣東民生眼科醫院)召開。會議對健康快車項目情況進行階段性總結匯報,并對下一階段的工作做出指示,讓健康快車項目能夠惠及更多患者,幫助他們“重見光明”。

_66A0839

在座談會上,黃健龍先生充分肯定了健康快車肇慶站的工作成效,并代表中華健康快車基金會向肇慶市委、市政府、市衛生健康局以及基地醫院(廣東民生眼科醫院)致以衷心的感謝。他表示:“在各單位的共同努力下,健康快車項目對肇慶各縣(市、區)實現了篩查全覆蓋,真正做到了惠民、便民,讓患者實實在在地受益,讓健康快車項目的良好形象深入民心?!?/p>

由中華健康快車基金會主辦的“健康快車”眼科火車醫院,是香港同胞于1997年7月1日香港回歸祖國時,特區政府送給內地同胞的禮物,旨在為偏遠地區的貧困白內障患者提供免費手術治療,讓他們重見光明,擺脫因病致貧的困境?!敖】悼燔嚒必毨О變日匣颊邚兔鞴こ逃?017年12月初通過國務院等部委審批,是國家衛生扶貧項目之一,健康快車已在中華大地上行駛了超過50萬公里,走遍全國28個省市自治區的187個??奎c,累計為21余萬貧困患者實施了白內障復明手術,使其重新獲得光明。

自2004年至今,無限極連續16年以捐款、捐物、志愿者服務等多種形式支持健康快車扶貧治盲公益事業。參與支持的活動包括:火車醫院探訪團、親子探訪團、“一帶一路”國際光明行、慈善演唱會、自駕車光明行等。截至2020年年底,已累計向中華健康快車基金會捐建眼科中心一家、為超過6500例基層貧困白內障患者實施復明手術。

未來,無限極還將繼續積極履行企業社會責任,為健康快車扶貧治盲公益事業貢獻力量,讓更多的眼疾患者重見光明,讓更多的基層眼科醫生受益。

本文為無限極中國網站(www.mygxin.com)原創文章,未經授權禁止轉載。

  • 我的消息
  • 百度 好搜 搜狗

    警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏