新華網|黃健龍:沒有守業只有永遠創業,企業家精神就是創業精神

導讀:12月4-5日,由新華網、新華社新聞信息中心、中國經濟信息社、中國財富傳媒集團、新華社新媒體中心、新華每日電訊主辦,茅臺集團總協辦的2020中國企業家博鰲論壇在海南博鰲舉行。無限極(中國)有限公司行政總裁黃健龍在發言時表示,企業家的精神就是創業精神,沒有守業只有永遠創業。

微信圖片_20201205213030

無限極(中國)有限公司行政總裁黃健龍在對話環節發言


12月4-5日,由新華網、新華社新聞信息中心、中國經濟信息社、中國財富傳媒集團、新華社新媒體中心、新華每日電訊主辦,茅臺集團總協辦的2020中國企業家博鰲論壇在海南博鰲舉行。無限極(中國)有限公司行政總裁黃健龍在發言時表示,企業家的精神就是創業精神,沒有守業只有永遠創業。

在李錦記132年的發展歷程中,在無限極28年的成長中,一直堅信世界永遠不變的就是變,積極踐行創業精神。在創新改變方面,進行了三方面的重要探索和嘗試。

首先,是組織的蛻變。面臨發展的不確定性,要找到守正創新這個立身之本,讓組織具備抓住機遇的能力,把過去金字塔式管理模式變革為扁平靈活的平臺型組織,形成了前臺中臺后臺有機協同體系。憑借大膽起用年輕人,吸納新型人員,聚焦人才,提升領導力,發揮組織應對變化的韌性,無限極第七次獲得了“中國最佳雇主”的稱號。

其次,是定位的改變。無限極過去一直在做健康、營養,今年明確提出定位在健康養生賽道,在大健康領域確定一個更加精準細分的領域。體現在三個方面,第一,傳承弘揚中國的優秀的養生文化;第二,將弘揚中華優秀養生文化建立在現代科學基礎上,用先進的科技手段開發中草藥高品質的服務;第三,不僅僅提供產品,更是提供產品+服務的健康養生的方案。

最后,是打法的轉變,線上線下融合,積極地推動數字化的轉型升級。一方面,積極布局線上,在去年開始與騰訊零售智慧進行合作,今年進一步利用企業微信,利用線上的會議服務顧客,已經取得了初步的成效。另一個方面,在線下的業務平臺規劃中,把七千多家專門店變成體驗空間,增加產品化的體驗。

“線上有速度,線下有溫度,通過線上線下兩條腿走路,我們希望持續地發揚永遠創業的企業精神,不斷地創新改變突破,更好地弘揚中華優秀的養生文化,將科技創新融入新發展的格局,為健康中國貢獻無限極的力量,也貢獻無限極的智慧方案?!?/p>

中國企業家博鰲論壇已經連續成功舉辦四屆,成為中國企業家共享共有的高端交流平臺。本屆論壇以“弘揚企業家精神,融入新發展格局”為主題,分析研判當前中國經濟形勢,深入解讀新發展格局,探尋企業發展路徑,打造未來發展新優勢。

原文鏈接

新華網:《黃健龍:沒有守業只有永遠創業,企業家精神就是創業精神》(點擊可查看原文)


  • 我的消息
  • 百度 好搜 搜狗

    警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏